Обычный безликий стол с несколькими выдвижными ящиками. Железные ножки были вмяты в нескольких местах, в которые хозяин часто пинал ногами. К столу сбоку была прикреплена лампа, которую Такт зажег. Несколько тетрадей, ручки и линейка. С правого краю стоял телевизор.
Открыв первую тетрадь, Такт с удивлением увидел аккуратно расчерченные таблицы с непонятными инициалами и цифрами. Он не заглядывал в голову хозяина дома, и потому не знал, что все это означает. В другой тетради были такие же таблицы.
«К.А. – 15000», «М. - 22000», «З.О. - 18000»…
Пожав плечами, он закрыл тетради и заглянул в верхний ящик стола. Там аккуратной стопкой лежали такие же тетради. При проверке, внутри обнаружились такие же таблицы.
Покопавшись в этом ящике, под тетрадями он нашел билетик с ипподрома.
«Вот оно что…»
Этот человек явно был азартен и эти схемы – что-то вроде его списка ставок. Но так много…
Чуть в стороне нашлись какие-то фишки, игральные кости и несколько странных прозрачных шариков.
Азартные игры. Этот человек играл в казино, делал ставки на тотализаторе, увлекался азартными играми. Только непонятно, откуда у него брались деньги на такое развлечение.
Заглянув во второй ящик, Такт вздрогнул. Он был почти пустым, кроме разных мелочей – коробочка с монетками, стопка бумаги и несколько пустых тетрадей, но от него просто несло смертью и жадностью.
Внимательно осмотрев ящик, он вытащил его из стола и вывалил все вещи из него на пол. Так и есть – в нем обнаружилось двойное дно. В потайном отделении лежал выключенный мобильный телефон, стопка фотографий и пистолет. Фотографии лежали вперемешку, но Такт прикрыв глаза увидел, как они лежали до этого – аккуратной стопочкой, как и тетради из первого ящика.
Не нужно было смотреть на лица на фотографиях, чтобы понять, что все они мертвы. Фотографий было больше двадцати, что о многом говорило.
«Отсюда и деньги»
Убийца. Наемник. Представив себе радость Акамэ, если бы он нашел это, Такт покачал головой и побросал все вещи на место, закрыв ящик стола. Он уже начинал опасаться открывать третий, последний ящик.
В нем лежал альбом. Старые черно-белые фотографии на первых страницах, потом начались цветные. От этого альбома шла другая энергия – тепла и привязанности. Такт не смотря на лица, закрыл альбом.
Не существует черного и белого. Этот человек любил семью, и потеряв ее он утонул в единственном желании. А чтобы получать средства он прибег к самому мерзкому способу. Его ненависть к себе превратила его в чудовище. За что он себя ненавидел? Ответ на это Такт мог найти, стоило лишь прикрыть глаза. Но он не стал.
В последний раз он видел этого человека стоящего на краю крыши многоэтажки. Прыгнет он или нет – было неясно, он сомневался. Он хотел смерти, но боялся ее. И пока у него было время, Такт пришел сюда, посмотреть на причину этого человека и заодно, выполнить задание. Время еще оставалось, но Такт не спешил. Он все думал о этой пустой, захламлённой квартире, о стопке исписанных тетрадей, о фотографиях и пистолете и об альбоме.
Этому человеку было некуда и не к чему возвращаться.
Переместившись на крышу, он подошел к краю и посмотрел вниз. Этот человек все-таки решился. Можно было сказать что-то вроде «он ушел к своим близким», но Такт сомневался. Если этот человек верит в рай и ад, то его дорога лежит в противоположную сторону от его близких. Он не умел что-то делать вполсилы. Если любить – то до конца и с головой. Если увлекаться – так без остатка. Если жертвовать – то всем.
Такт закрыл глаза. Задание выполнено. Но даже без предчувствий он знал, что поспать сегодня не получиться.
С левого края стола стояли баночки, красиво украшенные бусами и прочими висячими украшениями. В них стояли деревянные и железные спицы, виднелись крючки для вязания и несколько гнутых железок неизвестно как там оказавшиеся.
Рядом с ними стояли три большие шкатулки. Открыв первую, Алиса увидела множество пуговиц разных цветов и размеров. Среди них угадывались уголки молний для одежды и какие-то кусочки проводов, зачищенные с большим старанием. Во второй лежали бусины и украшения разных форм и размеров. Там же лежало несколько уже готовых браслетов, и ожерелий. В третьей шкатулке лежали иголки и какие-то железки неизвестного предназначения, куски проволоки и провода.
Посередине стола стоял ноутбук. Включать его не было нужды, из стоявшего под столом принтера выглядывали распечатанные схемы вязки, шитья м еще много непонятного. Среди них попадались изображения животных и природных объектов, которые девушка использовала, видимо, для вдохновения. Справа от компьютера стояла ваза с цветами. Приглядевшись, Алиса поняла, что цветы ненастоящие, а ваза вместо воды заполнена сломанными бусинами и пуговицами. Тут же рядом с вазой, лежали поделки – шитые игрушки и поделки из папье-маше.
Внутри стола вперемешку лежали игрушки, кроме самого левого края отделения, где аккуратными рулонами была сложена разноцветная ткань. Справа от ноутбука лежала тетрадь, в которой были нарисованы схемы и небольшие зарисовки желаемого творения. Сравнив несколько зарисовок с готовыми результатами, Алиса улыбнулась – девушка была явно уверенна в своих силах, но местами ей приходилось от многого отказываться.
Слева от стола стояло много прозрачных сумок доверху забитых шерстью. На них лежал игрушечный пушистый кот.
Несмотря на то, что все вещи уже на это намекали, главным было то, что мышка у ноутбука находилась слева, что явно говорило о том, что девушка – левша. У нее был аккуратный подчерк, что было видно из тетради, да и вообще, присутствовала страсть к аккуратности и упорядоченности - почти все вещи на своих местах и все рассортирована по разным шкатулкам. Аккуратная и умная девушка. И со вкусом, о чем говорили многие игрушки.
Алиса бы с удовольствием осмотрела всю комнату, но задание – есть задание. Пообещав себе однажды сюда вернуться, Алиса осторожно вышла из комнаты, прежде чем исчезнуть.
Зайдя в дом, он потянулся. Это чувство, когда входишь через дверь в чужой дом было довольно таки неплохим, он устал все время изображать призрака или волшебника из какой-нибудь детской книжки.
Двухэтажный дом, комната родителей, в который был стол матери на первом этаже, кабинет отца на втором слева от лестницы, в противоположной от него стороне коридора комната сына, где и стоял его стол. Быстро разыграв у себя в голове порядок осмотра, Акамэ решил, что сначала осмотрит стол отца, затем матери, потом сына. Он специально не смотрел в их головах чем они увлекаются, чтобы не лишать себя сюрпризов.
Поднявшись на второй этаж и повернув налево, он направился к кабинету отца семейства. Запертые двери не были для него помехой, но удивил сам факт закрытой двери – если он правильно все понял, то отец был кем-то вроде инженера-проектировщика. Так зачем запирать дверь?
Уже предвкушая что-то интересное, Акамэ зашел в комнату и, не осматриваясь, направился к столу.
Стол был скучным, но необычным – красивые гравировки по бокам, вместо ручек на выдвижных ящиках были какие-то причудливые висячие железки в форме геометрических фигур, сам стол был бардового цвета с плавным переходом в черный ближе к краям. Четыре выдвижных ящика с одной стороны и пять с другой – с левой стороны самый нижний ящик был разделен на два маленьких. Из них два верхних и оба маленьких имели замки.
А главное – он был возмутительно пуст и чисто убран, все что на нем было –большая осветительная лампа и подставка для книг.
Бегло проверив незапертые ящики, и удостоверившись в том, что там только рабочие вещи, документы и инструменты, он поочередно осмотрел закрытые ящики стола. От верхнего левого шла бойкая энергия жизни и вожделения. Акамэ усмехнулся.
«Порнушка, наверное»
Верхний правый излучал какую-то странную воодушевленно-смущенную энергию. Это уже было интереснее, потому что было непонятно. Акамэ решил оставить этот ящик напоследок.
У маленьких ящиков была разная энергия – у правого деловая и серьезная, у левого яркая и какая-то странно эмоционально богатая. Изменив решение, Акамэ составил порядок открытия ящиков.
Первым он открыл маленький правый. В нем лежал блокнот с телефонными номерами. Покачав головой, Акамэ просунул руку дальше и подцепил бумажку, которая была приклеена к верхней части отделения. На ней был написан какая-то длинная и невообразимо сложная последовательность букв, знаков и цифр. Акамэ прикрыл глаза и прочувствовал вещь.
«Универсальный пароль»
Это был пароль к его счетам, к его компьютеру, к его… всему. Глупость, в общем. Приклеив бумажку и положив блокнот на место, Акамэ вскрыл верхний левый ящик.
«Этот мужик - параноик»
Внутри лежала книга. Стивен Кинг «Армагеддон», книга первая. Но примерно в середине книги был намертво приклеен к ней каталог проституток из разных городов. Прикрыв глаза Акамэ увидел, то, что видеть не следовало. Резко открыв глаза, он отбросил от себя книжку и вытер руки о пиджак.
«Он по работе постоянно ездит по командировкам, вот отсюда и… «выпуск пара», чтоб его. И он любитель не совсем стандартных вещей, быль он неладен»
Брезгливо подобрав книгу, Акамэ быстро спрятал ее на место. Следующий на очереди – верхний правый. Приоткрыв его, Акамэ нашел несколько рабочих документов и тетрадей с записями. Одна тетрадь явно выделялась от всех – от нее и шла та самая загадочная энергия. Открыв тетрадь Акамэ от души засмеялся. Важный и напыщенный мужчина, который даже в сексуальных предпочтениях предпочитал жестокую доминацию рисовал как ребенок и сочинял стишки.
«Я стою у окна, за окном - ничего
Только мрак, только ночь
И один только дождь
Может терзания мои унести!»
Отсмеявшись, Акамэ положил тетрадь на место. Да, не зря он не стал копаться в голове этого мужчины, там роятся страшные мысли о смерти и судьбе. Подавив снова зарождающийся смех, он потянулся к последнему ящичку – маленькому левому. И замер.
Что бы ни говорили остальные, он умел уважать чувства других людей и требовал того же самого к себе. Ему повезло с друзьями – они, насколько могли, пытались его понять. Но даже они не понимали его до конца.
Он держал в руках спрятанное в потайном отделении закрытого ящичка фото. С него на Акамэ смотрела молодая девушка и весело улыбалась. Не само фото поразило его, а эмоции, которые шли от изображения. Нежность, любовь, ласка, печаль, тоска, боль… Так много эмоций, что он не мог посмеяться над человеком, который держал в столе фото своей любви. Тем более, что от фото шла энергия смерти. Девушка с фотографии была мертва. Но этот мужчина уже создав семью и преуспев в жизни спустя столько лет продолжает любоваться этой фотографией и в нем просыпается тот, кого он старательно забивает в себе – просто парень, который очень хочет мечтать и стать кем-то другим. В такие моменты он достает тетрадь и рисует плохие рисунки, пишет дурацкие стихи и предается мыслям.
Акамэ не способен презирать человека, способного на такие глубокие эмоции.
Выйдя из комнаты, он осторожно закрыл дверь. Задание выполнено, он уже не хотел заглядываться на столы других членов семьи, даже на стол того паренька. Он понял, почему отец не запретил ему любить и иметь отношения с человеком сосем другого социального слоя, почему он даже сблизился с семьей девушки своего сына. Он не хотел для него своей судьбы. Заботливый отец, сильный мужчина, который столько лет прячет столь слабое сердце и просто обычный парень. А его сын пошел в отца, отсюда и богатое на события будущее.
«Пожалуй, оставлю этот стол на потом, если будут подобные занятия. Что-то мне подсказывает, что его стол тоже очень интересный».
Но он не любил оставлять совсем уж незаконченных дел. Быстро просканировав дом, он понял свою оплошность. У домохозяйки не было стола, была всего лишь тумбочка. В ней она хранила журналы, на ней стояла косметика и от самой тумбочки несло безмозглостью. Он наградил тумбочку и, мысленно, ее хозяйку презрительным взглядом и растворился в воздухе, забыв закрыть входную дверь.



@темы: В поисках ответа, Пальцем в небо, Удиви меня, Литмоб, Учимся писать, Пленник мечты
Если у тебя есть желание переписать - то почему нет, Марин? ) Я вчера не стал комментировать твой пост, чтобы тебя не отвлекать, но видимо, у тебя уже тогда горело желание )) В правилах ничего не сказано о том, что нельзя переписывать, только о том, что нужен напарник или группа ) Так что как напарник вполне понимаю твое желание и благословляю ))